Oggi, sabato 14 aprile, venti mulini dal nord al sud dell’italia apriranno le loro porte per una visita esclusiva alla scoperta di uno dei prodotti simbolo del Made in Italy agroalimentare, la farina. Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia – organizza la prima giornata “Molino a porte aperte” con l’obiettivo di raccontare, in maniera chiara e trasparente, le farine e tutto il processo che serve per ottenerle, dalla pulitura alla macinazione vera e propria del grano. “Abbiamo ritenuto opportuno accogliere nei nostri Molini i consumatori e tutti coloro che sono interessati alle farine” precisa Giorgio Agugiaro, Presidente della sezione Molini a frumento tenero Italmopa. “In tal modo, consentiremo loro di scoprire l’impareggiabile capacità dell’Industria molitoria italiana nell’individuare, selezionare e
miscelare le migliori varietà di frumento tenero, ottenendo farine con diverse caratteristiche, consigliate a seconda dei vari usi”. Tra i partecipanti anche un’azienda della provincia di Alessandria, più precisamente a Felizzano. L’evento ha il patrocinio del Mipaaf – Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Per maggiori informazioni riguardo i mulini aderenti all’iniziativa e i programmi della giornata visitare il sito www.italmopa.com.