A tavola nel Rinascimento
Nel Rinascimento vi è stata l’esplosione della cucina: opulenza, ricchezza dei cibi e ricercatezza degli ingredienti, i primi libri e ricettari risalgono a questo periodo. La Salviata veniva servita come…
Nel Rinascimento vi è stata l’esplosione della cucina: opulenza, ricchezza dei cibi e ricercatezza degli ingredienti, i primi libri e ricettari risalgono a questo periodo. La Salviata veniva servita come…
Acciuga o alici che dir si voglia, sono il pesce più vicino alla nostra tradizione, economico, gustoso e sano. Le acciughe è meglio sempre comprarle fresche visto che l’esperimento di…
“Se hai bisogno di lavorare proponiti di fare lavori notturni; (Per un po’ di tempo)”. Ariete: È un peccato che quando ami qualcuno, credendo sia segno di debolezza, non lo dimostri…
Ingredienti: 200 gr. di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 75 ml di latte tiepido, 150 gr. di farina di castagne, 120 ml di acqua tiepida, 75 gr. di uvetta, 1…
Il giorno sarà sabato 8 novembre, l‘ora le 11.15: il Monferrato approda su RAIUNO grazie all’iniziativa della Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria che ha rinnovato, anche quest’anno, la collaborazione…
Ingredienti: 4 uova + 1 tuorlo, 250 grammi di zucchero, 250 grammi di ricotta, 100 grammi di panna fresca, 400 grammi di farina, 80 grammi di burro, 100 grammi di…
Dal 21 marzo a fine estate il pubblico in visita alla cascina Pederbona ha partecipato ad ‘Assaggia la NOVITA” scoprendo ogni volta un gusto nuovo di GELATO e offrendo il suo…
Ingredienti per due porzioni: 8 cucchiai di Riso, 4 zucchine, 10 fiori di zucca, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, foglie di basilico, parmigiano reggiano grattugiato, una noce di…
Ingredienti: Per la base (tortiera di 24 cm): 160 gr di biscotti secchi al cioccolato; 120 gr di burro fuso Per la crema: 200 gr di cioccolato fondente, 20 gr…
Solo al sabato e per 3 settimane di fila, da domani 27 settembre all’11 ottobre, si potrà prendere parte al laboratorio didattico di ‘Toelettatura’ delle vitelle, con lavaggio e tosatura…