I nostri consigli, come scegliere il mango

Il mango è un frutto dalle molteplici qualità, povero di grassi e ricco di vitamine e sali minerali. Importante scegliere un frutto alla giusta maturazione. La prima indicazione arriva dal colore: un mango pronto all’uso in cucina deve essere giallo o arancione, con macchiette marroni. Anche il profumo del mango è importante. L’odore emanato dal frutto, infatti, deve essere fragrante e non eccessivamente stucchevole. La consistenza del mango, infine, deve essere elastica ed è una caratteristica che risalta subito al tatto. E’ sempre preferibile acquistare un frutto più acerbo e attendere che maturi, piuttosto che uno molto maturo destinato a rovinarsi dopo pochi giorni. Il mango è un alimento molto versatile, si può consumare da solo a fine pasto, a merenda, come spuntino o durante una colazione, ma può essere utilizzato anche per preparare frullati, cocktail, insalate e altri piatti.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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