Inizia venerdì la tre giorni di festa tra le colline del Basso Monferrato, in mezzo a cantine, fiori dei cortili privati e tanto spazio dedicato all’enogastronomia. Non a caso, dopo Bruno Barbieri, gli organizzatori della rassegna “Di Gavi in Gavi” hanno puntato su uno degli chef più rinomati a livello nazionale. Carlo Cracco, anche lui noto al grande pubblico per le apparizioni a Masterchef, che sarà l’ospite principale di questa edizione. “Vogliamo proporre la nostra città – spiega il presidente, Maurizio Montobbio – come meta del gusto italiano. Le degustazioni e lo showcooking saranno abbinati alle ‘Storie del Gavi’, leggende, prodotti tipici, attrattive di queste terre”. Il clou sarà proprio domenica quando, già dal primo pomeriggio, i sommelier saranno presenti tra gli spazi verdi del centro storico (cascine, cantine e aree consortili) per guidare degustazioni delle etichette dei produttori di Gavi e i prodotti tipici locali. Cracco sarà invece giudice dei duelli culinari tra giovani chef stellati impegnati a preparare i migliori piatti da abbinare al Gavi. ‘Di Gavi in Gavi’ è organizzato dal Consorzio di Tutela.
Luca Piana