dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

E’ la torta che celebra la primavera e rimanda alla luce del sole.

Ingredienti:

6 Uova

150 g  Zucchero

Sale

100 g Farina

100 g Fecola

Lievito in polvere

1 cucchiaino Zafferano

400 g Panna

50 g Zucchero

50 g Cioccolato fondente

1 bicchiere Maraschino

Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi, quindi unite la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno a 200 °C per 45 minuti. Montate e zuccherate la panna, dividetela in due parti da due terzi e un terzo del composto e alla quantità maggiore aggiungete delicatamente il cioccolato a pezzetti, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliate il pan di Spagna in quattro strati, tre di questi servono per la torta, mentre il quarto va tagliato a striscioline e successivamente a cubetti che verranno utilizzati per decorare. Bagnate il primo strato con maraschino e spalmatevi sopra la panna con il cioccolato. Coprite col secondo strato di pan di Spagna, bagnate col maraschino e spalmate su la restante panna. Completate col terzo strato e glassate con uno strato uniforme utilizzando la crema rimasta. Usando la crema come “colla”, distribuite i cubetti di pan di Spagna che simuleranno i fiori di mimosa, poi tenete la torta in frigo fino al momento di servirla in tavola, decorata eventualmente con qualche fragola

 

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"