E’ la torta che celebra la primavera e rimanda alla luce del sole.
Ingredienti:
6 Uova
150 g Zucchero
Sale
100 g Farina
100 g Fecola
Lievito in polvere
1 cucchiaino Zafferano
400 g Panna
50 g Zucchero
50 g Cioccolato fondente
1 bicchiere Maraschino
Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi, quindi unite la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno a 200 °C per 45 minuti. Montate e zuccherate la panna, dividetela in due parti da due terzi e un terzo del composto e alla quantità maggiore aggiungete delicatamente il cioccolato a pezzetti, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliate il pan di Spagna in quattro strati, tre di questi servono per la torta, mentre il quarto va tagliato a striscioline e successivamente a cubetti che verranno utilizzati per decorare. Bagnate il primo strato con maraschino e spalmatevi sopra la panna con il cioccolato. Coprite col secondo strato di pan di Spagna, bagnate col maraschino e spalmate su la restante panna. Completate col terzo strato e glassate con uno strato uniforme utilizzando la crema rimasta. Usando la crema come “colla”, distribuite i cubetti di pan di Spagna che simuleranno i fiori di mimosa, poi tenete la torta in frigo fino al momento di servirla in tavola, decorata eventualmente con qualche fragola