Tempi: 15 minuti circa
Ingredienti per 4 persone: 350 g di tortiglioni, 160g di tonno sott’olio, 200g di ciliegine di mozzarella, 3 pomodori tipo San Marzano maturi, alcune foglioline di rucola, 1 fetta di pane casereccio, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale q.b.
- Versare un filo d’olio e dorarvi lo spicchio d’aglio, schiacciato, per alcuni minuti.
- Dopo averlo eliminato, aggiungere il pane, tagliato a cubetti, e lasciarlo dorare leggermente.
- Lavare i pomodori, affettarli e uniri alle ciliegine, al tonno sminuzzato e alle foglioline di rucola. Condire il tutto con olio extravergine.
- Cuocere al dente la pasta, poi scolarla e raffreddarla subito l’acqua fredda. Unirla ai precedenti ingredienti, mescolandoli bene, e cospargere il tutto con il pane dorato prima di servire.