dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Ingredienti:

-burro 230 g

-bicarbonato 5 g

-zucchero a velo 200 g

-estratto di vaniglia 1 cucchiaino

-uova 3 medie

-farina 00 360 g

-zucchero 100 g

-gocce di cioccolato fondente 350 g

Procedimento

Impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e le uova e mescolare per circa 5 minuti.

Incorporare all’impasto la farina setacciata con il bicarbonato, fino a farla amalgamare e infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Porre un cucchiaino di impasto per ogni biscotto in una teglia foderata con carta da forno e distanziare i mucchietti. Cuocere i cookies in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Aurora Nudo

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"