Il pesto di zucca è una ricetta molto semplice da preparare, potrete conservarla diversi giorni in frigorifero e potrete usarla per condire la pasta, per i crostini, come condimento per patate o verdura in generale.
Ingredienti:
- zucca
- spicchio di aglio
- foglie di alloro
- un rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
- mandorle
- paprica dolce
- olio
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione.
Per prima cosa eliminate la buccia dalla zucca, lavatela e affettatela a fette molto sottili. Mettete la zucca così ottenuta in una padella con cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro. Portate a cottura: dovrà risultare molto morbida. Eliminate l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.
Mettete la zucca cotta in un frullatore, aggiungete le mandorle, la paprica dolce, il parmigiano e cominciate a frullare. Aggiungete l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa.