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Il pesto di zucca è una ricetta  molto semplice da preparare, potrete conservarla diversi giorni in frigorifero e potrete usarla per condire la pasta, per i  crostini, come condimento per patate o verdura in generale.

Ingredienti:

  •  zucca
  •  spicchio di aglio
  • foglie di alloro
  • un rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  •  mandorle
  •  paprica dolce
  • olio
  •  parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione.

Per prima cosa eliminate la buccia dalla zucca, lavatela e affettatela a fette molto sottili. Mettete la zucca così ottenuta in una padella con cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro. Portate a cottura: dovrà risultare molto morbida. Eliminate l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.

Mettete la zucca cotta in un frullatore, aggiungete le mandorle, la paprica dolce, il parmigiano e cominciate a frullare.  Aggiungete  l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"