dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Ingredienti:

  • pasta
  • pesce spada a fette
  • melanzane
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • pomodori piccadilly: 10-12
  • menta fresca
  • scorza di limone
  • sale

Preparazione:

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti.

Mettete le melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, friggete le melanzane. Una volta pronta tenetela da parte. Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella. Sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto. Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate. Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"