dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Un piatto veloce, sano e gustosissimo: la pasta con le alici fresche.

Ingredienti:

300 gr di alici fresche

Pelati

Origano

Prezzemolo

Aglio

Peperoncino

Olio extra vergine d’oliva

Spaghetti o la pasta che preferite

 

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa ed estraendo la spina centrale, aprite bene e lavate sotto l’acqua le alici. In una padella mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete i pelati e schiacciateli con una forchetta, fate cuocere per quindici minuti. Aggiungete le alici intere facendo attenzione a non spezzarle e mettete origano in quantità generosa. Fate cuocere per altri cinque minuti, spegnete e spolverate con prezzemolo fresco. Bollite la pasta e scolatela al dente, condite con il sugo di alici e buon appetito.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"