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Un primo piatto della tradizione umbra, dai sapori decisi e decisamente per buongustai.

 

Ingredienti: pasta corta, funghi, salsiccia, panna da cucina, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.

Preparazione: rosolate in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsiccia, privata del budello e sbriciolata e fatela rosolare ben bene, sfumatela con del vino bianco per finire la cottura. Mondate i funghi, se preferite potete usare anche quelli secchi dal sapore più pregnante, aggiungeteli alla salsiccia soltanto quando il vino sarà sfumato del tutto, fate cuocere i funghi. Aggiungete la panna da cucina, salate e pepate e fate amalgamare sul fuoco, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Cuocete la pasta e scolatela al dente, conservate un po’ di acqua della cottura. Mettete la pasta nella padella e mescolate per bene, se il sugo risulta troppo denso, aggiungete l’acqua di cottura.

Un piatto decisamente domenicale da gustare con un buon vino rosso.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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