Ingredienti:
- 400 gr di zucca
- 4 barbabietole precotte
- 150 gr di insalatina mista
- 120 gr di pane raffermo
- una manciata di semi di zucca
- 1 cucchiaio di senape francese
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento: Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi, poi lessatela circa 15 minuti. Tagliate il pane a pezzi grossi, metteteli in una pirofila con i semi di zucca e un pizzico di sale. Versate un filo d’olio, mescolate e infornate a 200 °C per 10 minuti finché il pane sarà dorato.
Preparate la vinaigrette: mettete la senape francese in un barattolo, aggiungete l’aceto, il sale, il pepe e l’olio. Chiudete il barattolo e scuotete il tutto con forza, in modo che si amalgami bene.
Mettete l’insalata in una ciotola capiente e aggiungete le barbabietole tagliate a fettine. Quando la zucca e il pane sono pronti, traferiteli nell’insalata e condite con la vinaigrette.