Ciambellone rustico
Un delizioso dolce-salato da mangiare in qualsiasi momento come spuntino, merenda o come piatto unico. Ingredienti: 2 uova, farina, latte, 1 cubetto di lievito di birra, parmigiano grattugiato, olio Per il ripieno: salumi…
Un delizioso dolce-salato da mangiare in qualsiasi momento come spuntino, merenda o come piatto unico. Ingredienti: 2 uova, farina, latte, 1 cubetto di lievito di birra, parmigiano grattugiato, olio Per il ripieno: salumi…
Un primo piatto della tradizione umbra, dai sapori decisi e decisamente per buongustai. Ingredienti: pasta corta, funghi, salsiccia, panna da cucina, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe. Preparazione:…
Ingredienti: 50 gr di burro, 3 uova medie intere ed un tuorlo, 6 gr di lievito in polvere, una bustina di vanillina, 500 gr di farina, un pizzico di sale,…
Riceviamo e pubblichiamo un invito di APS Cambalache e Rete Italiana di Cultura Popolare. APS Cambalache & Rete Italiana di Cultura Popolare presentano: 31 GENNAIO SECONDO APPUNTAMENTO DI INDOVINA CHI…
Il nostro locale, si affaccia sulla statale 240 (che collega Alessandria-Cantalupo ecc. a Nizza Monferrato) in prossimità di Carentino. Durante i lavori di ristrutturazione, in un muro, abbiamo trovato un…
Cibi dalla storia Il barocco è il periodo della spettacolarizzazione del cibo, la tavola diventa spettacolo e la pietanza deve rigorosamente essere scenografica. Ostentazione di opulenza per contraddistinguersi dai ceti…
Ingredienti per quattro persone: 1 uovo, 1/2 cipolla rossa, 250 gr di ceci lessi, sale, pepe, erba cipollina, olio di semi. Preparazione: Scolare i ceci lessati ed adagiarli all’interno di…
Riceviamo e pubblichiamo un comunicato di Coldiretti Alessandria. Il 2014 si è chiuso con un carrello della spesa sempre più “povero”. A spingere il tasso d’inflazione medio annuo per il…
Dal 5 al 10 gennaio 2015 “RICETTE ALL’ITALIANA” torna su RETE4. Il noto programma condotto da Davide Mengacci proporrà la replica delle trasmissioni registrate e trasmesse in autunno, nell’ambito della…
Ingredienti per sei porzioni: 30 gr di uvetta, 3 mele ranette, 30 gr di pinoli, acqua gasata, 100 gr di farina di riso, 130 gr di farina integrale, 30 gr…