Quando il cibo è passione: le confraternite enogastronomiche
Il prodotto tipico che diventa simbolo e vanto del territorio e che si intreccia alle trazioni, ai costumi, al folklore e alla storia ha dato vita a diversi Ordini, Associazioni…
Il prodotto tipico che diventa simbolo e vanto del territorio e che si intreccia alle trazioni, ai costumi, al folklore e alla storia ha dato vita a diversi Ordini, Associazioni…
Ultime ore per visitare Acqui & Sapori, Mostra Mercato delle Tipicità Enogastronomiche del territorio allestita in piazza Addolorata e piazza Orto San Pietro. L’evento propone un’agenda ricca di appuntamenti che si…
Un piatto semplice, ma originale, per affrontare le festività natalizie nel pieno della tradizione gastronomica rivisitata al punto giusto, capace di sorprendere i vostri ospiti per la sua raffinatezza, inoltre,…
Tutti in strada a fare shopping per l’intera giornata di venerdì 24 novembre in occasione del Black Friday, un evento nato negli Stati Uniti e ormai diffuso in diversi paesi,…
Ingredienti 250 g farina 100 g parmigiano grattugiato 4 cucchiai di olio salame tagliato a piccoli pezzetti lievito di birra fresco 1/2 cucchiaino di zucchero sale pepe acqua tiepida …
Sei puntate di RICETTE ALL’ITALIANA, da oggi a sabato 11 novembre (10.40/11.30), in onda su Retequattro. La trasmissione è condotta dal solito Davide Mengacci, in collaborazione con Michela Coppa, e promuove il territorio alessandrino puntando sul…
Ceci secchi Polpa di zucca Aglio a spicchi Carota Sedano, costa Olio extravergine d’oliva Parmigiano grattugiato Rosmarino tritato Sale Fate ammollare i ceci in una terrina con acqua. Spuntate la carota e…
Prosegue la collaborazione tra la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria e le reti Mediaset per la promozione e valorizzazione del Monferrato alessandrino. In particolare, si stanno realizzando 6 puntate…
Il pesto di zucca è una ricetta molto semplice da preparare, potrete conservarla diversi giorni in frigorifero e potrete usarla per condire la pasta, per i crostini, come condimento per patate o verdura…
Un piatto semplice, fatto di pochi ingredienti simbolo della Langa, il metodo classico piemontese millesimato che da acidità e carattere, la robiola di capra del Caseificio dell’Alta Langa che lo…