Sciroppo di rose
Lo sciroppo di rose è una tradizione della Vallescrivia, un vero e proprio elisir dalle proprietà diuretiche e antinfiammatorie. I petali si raccolgono asciutti, al mattino dopo che il primo sole ha fatto evaporare la…
Domani a Torino la Giornata Nazionale della Bistecca: la rivincita della carne al #bisteccaday
E’ la rivincita della carne con il #bisteccaday per la stragrande maggioranza silenziosa degli italiani che, nonostante gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie, non rinuncia a un…
Alessandria torna in TV su Rete4 con ‘Ricette all’italiana’ dal 7 al 13 giugno
Prosegue la collaborazione tra la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria e le reti Mediaset per la promozione e valorizzazione del territorio alessandrino. In particolare sono state realizzate sei puntate…
Pasta made in USA
Una gustosissima pasta fredda che arriva da oltreoceano ma che sposa perfettamente i nostri gusti. Ingrendienti per 4 persone: 500 gr di pasta corta, 300 gr di gamberetti sgusciati, una…
Gli involtini della nonna
Un classico, gustoso secondo piatto: gli involtini della nonna. Ingredienti: fettine di vitello, uova, sale, pepe, aglio, prezzemolo, maggiorana, salsa di pomodoro, cipolla, olio, basilico. Preparazione: Battete le fettine con…
A lezione di…Montébore: dalla sua “realizzazione” all’uso in cucina con ricette tipiche
Una giornata per conoscere le peculiarità di un territorio unico come la Val Borbera, legato alla fama di una formaggetta di latte vaccino e ovino dalla storia antichissima: il Montébore.…
Gelato molecolare con Soban
FoodAddiction in Store è il nuovo tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore e BBQ4All in collaborazione con Scavolini, che quest’anno spalanca le…
Torta di fragole e crema Chantilly
Ingredienti: un pan di Spagna, zucchero, liquore a piacere, panna, fragole. Preparazione: mettete in un pentolino lo zucchero e una sufficiente quantità di acqua. Mettete sul fuoco moderato e portate…
Pasta di farina di piselli con sugo e ricotta salata
Una ricetta nuova, semplice e di grande sapore. Ingredienti: Pasta di farina di piselli, salsa di pomodoro, olio evo, cipolla, basilico, ricotta salata. Procedimento: Lavate la cipolla e tagliatela finemente,…