Insalata post abbuffata
Ingredienti ravanelli finocchi carote gherigli di noce succo di limone cucchiai olio extravergine d’oliva sale Procedimento Lavate e mondate i ravanelli e affettateli sottilmente. Lavate i finocchi e tagliateli a dadini.…
Ingredienti ravanelli finocchi carote gherigli di noce succo di limone cucchiai olio extravergine d’oliva sale Procedimento Lavate e mondate i ravanelli e affettateli sottilmente. Lavate i finocchi e tagliateli a dadini.…
“Golosaria tra i castelli del Monferrato” è il classico appuntamento di primavera entrato a pieno titolo nel calendario dei più attesi eventi eno-gastronomici piemontesi. Anche quest’anno il programma è ricco…
Vi proponiamo un dolce pasquale siciliano che ha origini antiche: L’agnello pasquale, tipico di Favara e tutto l’agrigentino, è costituito da pasta reale (pasta di mandorle) e pasta di pistacchio. Ingredienti…
Dopo un lungo periodo di incertezza climatica, la voglia di evasione con le previsioni di caldo e sole sia a Pasqua che a Pasquetta portano quasi 4 italiani su 10…
L’URP della regione Piemonte con sede in Alessandria ha avviato un’iniziativa denominata “4 STAGIONI” nell’ambito del Progetto contro gli sprechi alimentari delle Regioni Piemonte e Valle d’Aosta “Una Buona occasione”…
Si sono diplomati agrichef i 18 partecipanti al corso che si è svolto presso l’agriturismo “La Virginia” a Revello, in provincia di Cuneo. Organizzato da Coldiretti Piemonte e Terranostra, ha…
Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata che si riconosce per la classica forma a pera, ottenuta durante la lavorazione. Ha una crosta sottile e una pasta compatta di colore giallastro, che si intensifica con…
Ingredienti 400 g farina 300 g zucchero 100 g burro 4 uova 200 ml di latte il succo e la scorza grattugiata di due arance 1 pizzico di sale 1 bustina di…
Regione Piemonte (con Regione Autonoma Valle d’Aosta) negli scorsi anni ha realizzato, utilizzando fondi del Ministero dello Sviluppo Economico, il progetto di contrasto agli sprechi alimentari “Una Buona Occasione: contribuisci…
A rischio “fake” nel carrello della spesa un prodotto alimentare su quattro che non riporta obbligatoriamente l’origine in etichetta, dai salumi alle marmellate, dai ragù ai sottoli, dal succo di…