Dolce di latte
E’ un dolce dalla doppia consistenza, morbido e croccante, e dall’aspetto raffinato ed elegante Ingredienti: 400 g ricotta vaccina 200 g panna fresca liquida 397 g latte condensato 2 fogli…
E’ un dolce dalla doppia consistenza, morbido e croccante, e dall’aspetto raffinato ed elegante Ingredienti: 400 g ricotta vaccina 200 g panna fresca liquida 397 g latte condensato 2 fogli…
È un’alternativa ai soliti biscotti che sicuramente piacerà al vostro palato Ingredienti: farina integrale 350 g, burro 150 g, zucchero 150 g, uova 2, scorza di un limone, una bustina…
Versione estiva della pasta tipica propria dell’area mediterranea dalla Grecia alla Magna Grecia. Ingredienti: Pasta 180 g, Melanzana 1, Pomodori ciliegini, Mozzarella 125 g, Origano, Olio extravergine d’oliva, Sale. Preparazione: tagliate la melanzana…
Secondo vari studi è emerso che il pistacchio rappresenta un ottimo alleato per la tensione, sia fisica che psicologica. È ricco anche di sostanza antiossidanti con la capacità di combattere…
Ricetta: pasta con alici e pecorino Ingredienti per 4 persone: – 3 etti di spaghetti – 20 alici fresche – 3 etti e mezzo di pomodoro pachino – aglio –…
Antico piatto dei marinai, è una vera leccornia. Ingredienti: Pasta 300 g, Pomodori 300 g, Gamberi 200 g, Scampi 200 g, Aglio 2 spicchi, Prezzemolo 1 ciuffo, Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai, Sale, Pepe, Vino bianco. Preparazione:…
Un contorno diverso e saporito. Ingredienti: Peperoni 700 g, Zucchine 400 g, Patate 700 g, Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio, Peperoncino q.b. Sale q.b. Preparazione: Sbucciate le patate e…
Cultura del vino e valorizzazione del territorio gli argomenti trattati nel corso del meeting organizzato dal Lions Club Alessandria Host che ha avuto come relatore Donato Lanati, enologo di fama internazionale, sul tema “La…
Un antipasto pasquale e ideale per il pic-nic del Lunedì dell’Angelo INGREDIENTI: PER LA PASTA: 200 g di farina 00, 100 g di farina manitoba, 1 cucchiaio di zucchero semolato,…
Si terrà nei giorni 9-10-11 aprile a Parma il 28° Campionato Mondiale della Pizza, che vedrà la partecipazione, tra i concorrenti in gara, anche dell’alessandrino Fabio Matrone, che lavora nell’attività di…