Sciroppo di rose
Lo sciroppo di rose è una tradizione della Vallescrivia, un vero e proprio elisir dalle proprietà diuretiche e antinfiammatorie. I petali si raccolgono asciutti, al mattino dopo che il primo sole ha fatto evaporare la…
Lo sciroppo di rose è una tradizione della Vallescrivia, un vero e proprio elisir dalle proprietà diuretiche e antinfiammatorie. I petali si raccolgono asciutti, al mattino dopo che il primo sole ha fatto evaporare la…
E’ la rivincita della carne con il #bisteccaday per la stragrande maggioranza silenziosa degli italiani che, nonostante gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie, non rinuncia a un…
Prosegue la collaborazione tra la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria e le reti Mediaset per la promozione e valorizzazione del territorio alessandrino. In particolare sono state realizzate sei puntate…
Una gustosissima pasta fredda che arriva da oltreoceano ma che sposa perfettamente i nostri gusti. Ingrendienti per 4 persone: 500 gr di pasta corta, 300 gr di gamberetti sgusciati, una…
Un classico, gustoso secondo piatto: gli involtini della nonna. Ingredienti: fettine di vitello, uova, sale, pepe, aglio, prezzemolo, maggiorana, salsa di pomodoro, cipolla, olio, basilico. Preparazione: Battete le fettine con…
Una giornata per conoscere le peculiarità di un territorio unico come la Val Borbera, legato alla fama di una formaggetta di latte vaccino e ovino dalla storia antichissima: il Montébore.…
FoodAddiction in Store è il nuovo tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore e BBQ4All in collaborazione con Scavolini, che quest’anno spalanca le…
Ingredienti: un pan di Spagna, zucchero, liquore a piacere, panna, fragole. Preparazione: mettete in un pentolino lo zucchero e una sufficiente quantità di acqua. Mettete sul fuoco moderato e portate…
Una ricetta nuova, semplice e di grande sapore. Ingredienti: Pasta di farina di piselli, salsa di pomodoro, olio evo, cipolla, basilico, ricotta salata. Procedimento: Lavate la cipolla e tagliatela finemente,…
Il “Giro del Nizza” è la seconda delle sette tappe di “Cantine a Nord Ovest”, un progetto targato Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta che prevede la realizzazione di sette appuntamenti enogastronomici…