Ricetta: Tortiglioni sprint di mezz’estate
Tempi: 15 minuti circa Ingredienti per 4 persone: 350 g di tortiglioni, 160g di tonno sott’olio, 200g di ciliegine di mozzarella, 3 pomodori tipo San Marzano maturi, alcune foglioline di…
Tempi: 15 minuti circa Ingredienti per 4 persone: 350 g di tortiglioni, 160g di tonno sott’olio, 200g di ciliegine di mozzarella, 3 pomodori tipo San Marzano maturi, alcune foglioline di…
Un antipasto semplice, sfizioso e bellissimo da portare in tavola, perfetti anche per un buffet in piedi. Sono facilissimi, non dovrete cuocere nulla e si presentano benissimo. Ingredienti 2 Limoni 250…
La cucina dell’Olanda La gastronomia olandese è stata nei secoli influenzata dai sapori delle antiche colonie: spezie e odori che in Europa non erano mai comparsi. Regina della tavola olandese…
E’ già tutto esaurito per la ‘Cena dei sorrisi’ di sabato 18 giugno (ore 20) ad Alessandria. L’evento benefico organizzato dai 5 club Lions locali sul Ponte Meyer si propone…
Non è Pasqua se sulla tavola non c’è la tradizionale torta pasqualina. Ingredienti: 600 g di farina bianca, 400 g di ricotta, 1 kg di biete o erbette, 100 g…
In onore dell’Ucraina: i vareniki I vareniki non sono altro che dei ravioli di pasta tipici della cucina ucraina e possono essere dolci o salati: il ripieno può essere fatto…
Crema di zucca affumicata Ingredienti: Zucca, Latte parzialmente scremato, Ricotta, Scamorza affumicata, Burro, Rosmarino, Sale Preparazione: lavate sotto acqua corrente la zucca, poi tagliatela a cubetti. In una casseruola, versate…
I segreti del microonde Quando il miele inizia a cristallizzare puoi metterlo nel microonde per farlo tornare nella sua normale forma liquida. Un panino scaldato al microonde solitamente diventa molle;…
A come Aburaage L’aburaage ha un colore dorato e una consistenza spugnosa ed è un prodotto alimentare tipico della cucina giapponese. È un alimento a base di soia: si tratta…
Prima colazione britannica: il porridge Il porridge è un’istituzione in Gran Bretagna, è il piatto tradizionale della colazione. Per chi non fosse pratico della cucina d’oltremanica, si tratta di una…