Brachetto “Vitigno dell’anno” 2024
Il Brachetto è il “Vitigno dell’anno” 2024, nominato dall’Assessorato Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca della Regione Piemonte, nell’ambito di un’iniziativa che da alcuni anni punta a valorizzare e raccontare i…
Il Brachetto è il “Vitigno dell’anno” 2024, nominato dall’Assessorato Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca della Regione Piemonte, nell’ambito di un’iniziativa che da alcuni anni punta a valorizzare e raccontare i…
Nel fine settimana arriva a Tortona la 4^ edizione di “Derthona Due.Zero”, appuntamento organizzato dal Consorzio Tutela Vini Colli Tortonesi per valorizzare e diffondere la conoscenza del vino bianco Timorasso.…
Quasi 3 alessandrini su 4 (73%) ritengono che acquistare direttamente dall’agricoltore sia il modo migliore per avere la garanzia della sicurezza del cibo, tra tutte le forme di distribuzione, dal…
Un buon rapporto con il cibo deve garantire, non solo una sana alimentazione, ma anche il piacere della condivisione. Le feste sono l’occasione di ritrovarsi in famiglia, con i propri…
Si chiama così perché sono di questo periodo erbette, biete e spinaci freschi con cui si prepara, anche se, per frutta e verdura, pare che le stagioni non esistano più.…
La storia dell’uovo di cioccolato Le origini dell’uovo di cioccolato sono da ricondurre al re Sole, Luigi XIV. Fu lui che, per primo, a inizio ‘700, fece realizzare…
Sono state accolte dagli eurodeputati le richieste di Coldiretti e Filiera Italia contro il tentativo della presidenza belga di togliere le tutele ai produttori italiani. Fondamentale il mantenimento della clausola…
Il 4 marzo è si è celebrata la Giornata Mondiale contro l’Obesità e il presidente CNA Piemonte, Giovanni Genovesio, ha voluto sottolineare l’importanza cruciale dell’educazione alimentare nella lotta contro l’obesità. La…
L’import sleale e i cambiamenti climatici affossano il miele Made in Italy. I produttori devono fronteggiare prodotto straniero di bassa qualità a prezzi stracciati: quello cinese viaggia poco sopra 1 euro…
Tutelare e valorizzare il cibo vero ‘Made in Italy’, difenderlo dall’italian sounding, contrastare le pratiche sleali, sostenere il No al ‘Frankenstein food’, valorizzando la biodiversità e l’utilizzo di prodotti locali…