La ricetta del mese proposta da: La Dolce Vito
È un dolce classico e rassicurante, presente in mille versioni. Questo nido ciambella con mele e uvetta è facilissima da preparare, ideale per la prima colazione o per una merenda.
Ingredienti:
2 mele
3 uova
100 gr. di latte
80 gr. di burro
190 gr. di zucchero
260 gr. di farina 00
15 gr. di lievito
il succo di un limone
zucchero a velo
cannella in polvere
100 gr. di
uvetta sultanina
Procedimento:
Sbucciare le mele e ricavare, da una delle due, tante fettine sottili e ridurre l’altra a dadini piccoli.
Disporle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e con tre cucchiai di zucchero.
Unire in una terrina le uova intere e sbatterle vigorosamente con una frusta assieme al resto dello zucchero.
Incorporare il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata e il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e disporvi sul fondo le mele a fettine.
Scolare i dadini di mela, unire questi al composto, aggiungere l’uvetta, amalgamare e distribuire il tutto nello stampo.
Infornare a 180°C per quaranta minuti circa.
Dopo che la ciambella pasquale è ben raffreddata si può procedere con la decorazione: cospargere la superficie con lo zucchero a velo mescolato ad una punta di cucciaino di cannella. Completare con ovette pasquali colorate.
Buon appetito e… Buona Pasqua!
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L’azienda informa
La Dolce Vito è dolce come l’antica tradizione della pasticceria alessandrina, è salato come i salatini del fine settimana; La Dolce Vito è le torte personalizzate per gli eventi speciali.
Tradizione antica ma anche servizi moderni: il vostro catering per matrimoni, compleanni, lauree, ricorrenze, eventi aziendali e per ogni occasione di festa che voglia essere celebrata dalla qualità e dalla garanzia di prodotti di prima scelta e dalla professionalità di mani sapientemente “in pasta”.