Un antipasto semplice, sfizioso e bellissimo da portare in tavola, perfetti anche per un buffet in piedi. Sono facilissimi, non dovrete cuocere nulla e si presentano benissimo.
Ingredienti
2 Limoni
250 gr ricotta
160 gr Tonno Sott’olio
2 filetti Acciughe Sott’olio
1 cucchiaino Capperi Sott’aceto
q.b. Prezzemolo
Preparazione
- Tagliate in due parti i limoni, incidete lungo il bordo della buccia ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa.
- Tenete da parte l’interno dei limoni per estrarne il succo.
- Tritate finemente i capperi e le acciughe sott’olio e uniteli alla ricotta ben sgocciolata, due cucchiai di succo di limone, il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato con le mani.
Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti poi riempite le bucce vuote dei limoni con la crema di tonno. - Vi consiglio di utilizzare limoni non trattati.
- Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con maionese
Potete preparare i limoni ripieni di tonno anche il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola trasparente.