Le Madeleines

Ingredienti: Burro, Farina, Lievito in polvere, Sale, Uova, Zucchero, Estratto di vaniglia, Stampo per madeleines.

Preparazione: Sciogliete il burro a bagnomaria e in una scodella mescolate farina, lievito e sale curando che la miscela risulti quanto più omogenea possibile. Sbattete quindi le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a che la spuma non abbia almeno triplicato il proprio volume e risulti densa. Aggiungere quindi la vanillina e mescolare ancora brevemente. Aggiungere una piccola quantità di farina alla spuma dell’uovo e mescolare delicatamente con una spatola, poi versare un poco del composto nel burro e dopo aver mescolato aggiungere in tre volte tutta la farina e la spuma di uovo. Tenere il composto in frigo per almeno un paio d’ore e poco prima di estrarlo dal frigo accendete il forno regolando la temperatura a 180° C. Mettete nel forno gli stampini generosamente imburrati, poi versate in ogni stampo un abbondante cucchiaino di composto e infornare per 11/13 minuti finché i bordi non risultino marroni. A cottura ultimata estrarre gli stampi dal forno, estraete le madeleines dagli stampini e fatele raffreddare e asiugare a temperatura ambiente.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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