I peperoni ripieni sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana con tante varianti a seconda del ripieno. Possono essere un secondo piatto gustoso ma anche un piatto unico veloce e di grande effetto.
Ingredienti:
- 2 peperoni medi
- 1/2 cipolla di Calabria
- 80 gr. di formaggio a piacere
- 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 1 patata
- 1 zucchina
- foglie di menta
- sale
- pepe
- olio e.v.o
Procedimento: Lavate i peperoni, tagliateli a meta’ in orizzontale, privateli dei semi e infornateli con un po’ di sale al microonde per 15 minuti. In una terrina grattugiate a scaglie la zucchina, la patata, unite i cubetti di prosciutto, il formaggio a quadretti, la cipolla e la menta tagliati fine, il sale, il pepe e l’olio e mescolate per bene. Versate il composto nei peperoni fino a riempirli completamente.Infornateli per altri 15 minuti sempre a 180°.
Servite a temperatura ambiente.