dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Fa caldo e un’insalata bella saporita è quello che ci vuole, l’insalata di spinaci e speck è un piatto unico che soddisfa tutti.

Ingredienti

spinaci per insalata
una decina di noci
1 mela
speck a fette
uvetta sultanina
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Fate macerare l’uvetta sultanina in acqua tiepida.
Lavare gli spinaci.
Tritare le noci, scolare l’uvetta sultanina e farla asciugare.

In una padella antiaderente rosolate le fette di speck fino a farle croccanti poi taglatele a listarelle, sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili.

Mettete in un’insalatiera gli spinaci tagliati, le fettine di mela, le noci, lo speck e l’uvetta, condite con olio, poco sale e se volete anche un po’ di limone.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"