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La fantasia si può scatenare: con il caldo che fa, le ricette per le insalate di pasta sono infinite e sono esattamente quello che il palato richiede; ve ne proponiamo una fresca e gustosa ma soprattutto profumata.

Ingredienti: pasta corta, sale, olio extravergine d’oliva, ricotta, pomodorini e abbondante basilico.

Preparazione: lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli, condidteli con sale e olio. Lavate un’abbondante manciata di foglie di basilico e amalgamatela in una ciotola con la ricotta, passate il tutto al mixer aggiungendo un po’ d’olio fino a renderla una crema. Cuocete la pasta e scolatela al dente, raffreddatela sotto il getto d’acqua, versatela in una capiente terrina, aggiungete i pomodori e la crema di ricotta e basilico, salate e aggiungete ancora un po’ d’olio, mescolate bene e buon appetito.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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