Piccoli e grandi cuochi a confronto alla scuola “Morbelli” di Alessandria per la sfida del “raviolotto”, piatto tipico della cucina alessandrina, preparato con un ripieno a base di “cavolo di San Giovanni” coltivato nell’orto della scuola in collaborazione con Slow Food Alessandria e Colline Nicesi.
Partner dell’iniziativa è il Lions Club Alessandria Host che, per il 2° anno consecutivo, finanzia il progetto che consente agli studenti della 4° e 5° classe della elementare “Morbelli” di piantare alberi da frutto e ortaggi nell’orto della scuola e seguirne il ciclo di produzione; infine, di utilizzare le verdure coltivate per cucinare alcune specialità gastronomiche tradizionali.
Sono stati gli studenti del 2° anno del Corso di Ristorazione dell’ENAIP di Alessandria, con la loro insegnante, a fare da tutor a due classi di alunni della “Morbelli” che hanno preparato i raviolotti seguendo la ricetta del gastronomo Luigino Bruni e, con grande soddisfazione, li hanno degustati, cotti e conditi.
Una bella giornata che ha coinvolto studenti e insegnanti in un’insolita esperienza, con occhio attento a preservare le tradizioni, a conoscere il cibo genuino e a rispettare la natura secondo i principi che ispirano Lions International.