Una raffinata ma semplice ricetta da portare a tavola a Pasqua.
Ingredienti: asparagi, porri, vino bianco, uova, parmigiano, burro, noce moscata, pepe nero, latte.
Preparazione: pulite come d’abitudine gli asparagi e metteteli a stufare in una padella con i porri tagliati finemente, finite la cottura con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare. Lasciate intiepidire e versate gli asparagi e i porri nel mixer, aggiungete un uovo per ciascun mazzetto di asparagi e parmigiano e azionate il mixer. Versate il composto negli stampini mono porzione e fate cuocere in forno a bagnomaria, cioè ponete gli stampini in una pirofila e riempitela d’acqua fino a metà altezza dello stampino stesso. Lasciate cuocere a 180° per 20 minuti nel frattempo preparate la fonduta di parmigiano mettendo in un pentolino latte, parmigiano e un rosso d’uovo, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe nero. Finita la cottura degli asparagi, rovesciate gli stampini sul piatto e versate la fonduta calda. Buona Pasqua!
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