“Degustiamo la ricerca” è il titolo della nuova iniziativa per sostenere in modo semplice, divertente e gustoso le attività condotte all’interno del DAIRI, il Dipartimento Attività Integrate Ricerca e Innovazione.
La solidarietà
La nuova occasione sarà martedì 16 aprile al ristorante Il Vicoletto (via Cremona 1 Alessandria) dove alle ore 19 sarà possibile degustare 3 vini della Cantina Damilano di Barolo (CN) ascoltando anche l’interessante spiegazione del sommelier Pierpaolo Tassinario. Ad accompagnare i tre calici una selezione di confetture di Terre Sparse e di formaggi di Luca Montaldo, oltre ovviamente alla cucina dello chef Antonello del ‘Vicoletto’.
Prenotazioni via WhatsApp al numero 334-8140247.
Parte del ricavato, dei 40 euro a testa previsti, sarà devoluto a Solidal per la Ricerca a sostegno di Alessandria Biobank, il Centro Raccolta Materiali Biologici del DAIRI inserito all’interno dell’Azienda Ospedaliero–Universitaria di Alessandria.
La Biobanca, la cui responsabile è Roberta Libener, si occupa di raccogliere, conservare, distribuire e utilizzare materiale biologico a scopo di ricerca scientifica, garantendo i diritti dei soggetti coinvolti. Questa struttura permette quindi ai ricercatori di tutto il mondo di verificare la validità degli studi clinici relativi alle patologie di cui sono affetti i pazienti donatori.