Crema di zucca affumicata
Ingredienti: Zucca, Latte parzialmente scremato, Ricotta, Scamorza affumicata, Burro, Rosmarino, Sale
Preparazione: lavate sotto acqua corrente la zucca, poi tagliatela a cubetti. In una casseruola, versate i cubetti di zucca, il latte, tenendone da parte qualche cucchiaio da usare in seguito, e il burro. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato per la cottura, trasferite il tutto nel bicchierone di un frullatore e riducete in crema. Tenete da parte. In una boule, versate la ricotta e il latte tenuto da parte in precedenza. Mescolate con un cucchiaio perché si formi una purea liscia. Unite la crema di zucca e la purea di ricotta. Mescolate delicatamente e arricchite la vellutata grattugiandovi sopra, in maniera grossolana e abbondante, la scamorza affumicata. Completate con il rametto di rosmarino.