Ingredienti :
cozze
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
1 peperoncino
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulite accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso e il vino bianco. Chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace. Scolate le cozze e filtrate il liquido di cottura con un colino. In una ciotola ponete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto e aggiungete il liquido di cottura delle cozze, fino a che il composto diventerà cremoso. Riempite la metà del guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato. Mettete quindi le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irroratele con dell’olio extravergine di oliva. Infornate infine in forno già caldo a 200 °C in modalità grill per circa 10 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate.