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Ingredienti:

Cozze 1 kg, Uova 1, Farina 2 cucchiai, Prezzemolo 2 cucchiai, Acqua minerale 2 cucchiai, Aglio 1 spicchio, Olio di semi, Sale, Pepe.

Preparazione:

Lavate bene le cozze immergendole in acqua e scartando eventualmente quelle già aperte. Mettete le cozze in un tegame capiente, coprite e fatele cuocere fino a quando si aprono avendo cura di girarle di tanto in tanto. Preparate la pastella mescolando la farina con l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e il pepe e unitevi l’acqua minerale fredda. Togliete le cozze dal guscio aiutandovi con un cucchiaio, immergetele nella pastella e friggetele in olio precedentemente riscaldato. Rigirate le cozze con una schiumarola e scolatele su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, prima di servirle in tavola ben calde.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"