Un delizioso dolce-salato da mangiare in qualsiasi momento come spuntino, merenda o come piatto unico.
Ingredienti: 2 uova, farina, latte, 1 cubetto di lievito di birra, parmigiano grattugiato, olio
Per il ripieno:
salumi e formaggi a piacere.Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate. Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene, l’impasto deve essere morbido e soffice. Tagliate a pezzi i salumi e formaggi, quelli che avete o che preferite come prosciutto, salame, mortadella, emmental, caciocavallo, scamorza e con una spatola amalgamateli all’impasto.
Oliate uno stampo da ciambellone, versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. E ora leccatevi i baffi