Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio
- salame tagliato a piccoli pezzetti
- lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
- acqua tiepida
Preparazione:
Mescolate in una ciotola, insieme, farina e parmigiano; da parte, sciogliete il lievito con lo zucchero in poca acqua. Aggiungete l’olio e i salumi alla farina, versate il lievito in questo composto e cominciate a impastare, versando a filo l’acqua. Impastate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pepate, salate e impastate a mano per una decina di minuti, poi mettete a riposare fino al raddoppio.
Formate un bigolo lungo 15 cm e poi chiudete a ciambella. Posate le ciambelle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°C e infornate le vostre ciambelle al parmigiano per 20-25 minuti.