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Ingredienti: carote, olio extravergine d’oliva, parmigiano, sale, pepe

Preparazione:

Spuntate le carote, pelatele e lavatele, quindi asciugatele con un canovaccio pulito.

Mettete l’olio in una casseruola antiaderente e portate a temperatura. Non appena sarà ben caldo, aggiungete le carote e fatele rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate mezzo bicchiere di acqua nella casseruola, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato. Continuate la cottura a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Trasferite le carote su un piatto di portata riscaldato e servite ben calde.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"