INGREDIENTI PER I BISCOTTI
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 gr di miele
- 1 uovo
- Una presa di noce moscata
- Una presa di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaio raso di cannella
- 1 cucchiaio raso di zenzero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Una presa di sale
INGREDIENTI PER LA GLASSA
- Zucchero a velo 150 gr
- Uova 1 albume (circa 30 gr)
PREPARAZIONE
- Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
- Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie, il sale e il bicarbonato e continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno.
- Otterremo un composto molto morbido senza aggiungere farina, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.
- Con le formine di omino tagliamo i biscotti dello spessore di più di mezzo centimetro e adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Inforniamo per 10 minuti a 160°, il tempo che i biscotti siano leggermente più scuri.
- Lasciamo raffreddare e decoriamo con la glassa ottenuta montando a neve l’albume con lo zucchero a velo.