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INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  • 1 uovo
  • Una presa di noce moscata
  • Una presa di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 cucchiaio raso di zenzero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Una presa di sale

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • Zucchero a velo 150 gr
  • Uova 1 albume (circa 30 gr)

 

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
  2. Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie, il sale e il bicarbonato e continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno.
  3. Otterremo un composto molto morbido senza aggiungere farina, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.
  5. Con le formine di omino tagliamo i biscotti dello spessore di più di mezzo centimetro e adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  6. Inforniamo per 10 minuti a 160°, il tempo che i biscotti siano leggermente più scuri.
  7. Lasciamo raffreddare e decoriamo con la glassa ottenuta montando a neve l’albume con lo zucchero a velo.

 

 

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"