“Bacco & Minerva” è il nome dell’importante evento nazionale dedicato agli Istituti Agrari di tutta Italia con articolazione che ospita un concorso enologico, una mostra di prodotti tipici e convegni specialistici. L’edizione 2016 si è svolta nella magnifica cornice della città di Todi, in provincia di Perugia, presso lo storico Istituto Ciuffelli, scuola vincitrice della precedente edizione 2015 tenutasi a S.Michele all’Adige. Anche quest’anno gli studenti della classe pilota dell’indirizzo in Agraria dell’Istituto Barletti non hanno perso l’occasione per partecipare all’entusiasmante full immersion nel mondo dell’Enologia, giocando di anticipo sull’articolazione di studi in Enologia e Viticultura che interesserà il futuro triennio a partire da settembre. Giornate ricche di stimoli, approfondimenti, di informazioni e di nuove conoscenze per tutti, compresi il Preside Arlotta e la professoressa Paola Novelli, referente di indirizzo dell’agrario, che hanno accompagnato i ragazzi condividendo sia i momenti dell’interessantissimo Convegno collegato alla manifestazione, con interventi di esperti sulla viticultura di precisione e sui vitigni autoctoni, sia i momenti conviviali. Gli studenti hanno anche potuto conoscere le eccellenze delle realtà enologica umbra con la visita alle cantina Caprai e Falesco della Famiglia Cotarella. Ed è proprio l’enologo Riccardo Cotarella (nella foto con gli studenti ovadesi), rinomato a livello internazionale, che in occasione dell’incontro conclusivo ha annunciato la disponibilità alla collaborazione e il sostegno tecnico alle scuole da parte dell’Assoenologi, associazione nazionale nell’ambito della quale ricopre la carica di Presidente. L’esperienza formativa di Todi è stata estremamente importante per la delegazione del Barletti, composta da Elisa Pesce, Silvia Cavallini, Marco Costarelli e Riccardo Pastorino, e rappresenta per l’istituto ovadese un altro passo avanti nell’impegnativa preparazione al triennio enologico.
Subscribe
Login
0 Commenti
Oldest