A partire da oggi, 10 gennaio 2023, tornano le serate/corso organizzate dal Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato, dedicate a chi vuole affacciarsi al mondo dell’enogastronomia, per approfondire diversi aspetti dei prodotti del territorio.
Le serate si svolgeranno a partire dalle 20.30 nella sede del Consorzio in Cocconato (AT), via Vittorio Veneto 1. Il costo è di 70 euro a persona per 1 corso, 120 euro per entrambi.
I temi di gennaio
- Invito all’assaggio dei salumi: tre incontri tenuti dallo chef Sergio Pelizzoli, discepolo di Escoffier, per fornire gli strumenti utili a un acquisto consapevole dei salumi.
- 10/01 – Introduzione sulla salumeria, salame crudo del territorio.
Assaggio di sette salami crudi accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte - 12/01 – Il principe della salumeria, prosciutto crudo.
Assaggio di sette prosciutti crudi accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte - 17/01 – Salumi cotti.
Assaggio di vari salumi cotti accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte
- I formaggi del nostro territorio: serate d’incontro con le realtà casearie locali con assaggi e spiegazioni delle tecniche utilizzate nella fase di produzione del formaggio.
- 19/01 – Capre e Cavoli https://www.capreecavoli.com/
- 26/01 – Casa Costa http://www.casacosta.it/
- 31/01 – Bricco della Croce https://www.instagram.com/briccodellacroce/