A partire da oggi, 10 gennaio 2023, tornano le serate/corso organizzate dal Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato, dedicate a chi vuole affacciarsi al mondo dell’enogastronomia, per approfondire diversi aspetti dei prodotti del territorio.
Le serate si svolgeranno a partire dalle 20.30 nella sede del Consorzio in Cocconato (AT), via Vittorio Veneto 1. Il costo è di 70 euro a persona per 1 corso, 120 euro per entrambi.

I temi di gennaio

  • Invito all’assaggio dei salumi: tre incontri tenuti dallo chef Sergio Pelizzoli, discepolo di Escoffier, per fornire gli strumenti utili a un acquisto consapevole dei salumi.
  • 10/01Introduzione sulla salumeria, salame crudo del territorio.
    Assaggio di sette salami crudi accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte
  • 12/01 – Il principe della salumeria, prosciutto crudo.
    Assaggio di sette prosciutti crudi accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte
  • 17/01 – Salumi cotti. 
    Assaggio di vari salumi cotti accompagnato da un calice di Barbera di Cocconato e grissini da farina Gran Piemonte

 

Di Raimondo Bovone

Ricercatore instancabile della bellezza nel Calcio, caparbio "incantato" dalla Cultura quale bisettrice unica di stile di vita. Si definisce "un Uomo qualunque" alla ricerca dell'Essenzialità dell'Essere.

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