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I pompelmi meringati alla granella di pistacchio sono una ricetta semplice, veloce e sfiziosa.

 

Ingredienti per quattro persone:

2 albumi, 5 pompelmi rosa, 10 grammi di burro, 2 cucchiai di confettura di ribes, 20 grammi di pistacchio, 60 grammi di zucchero a velo.

 

Procedimento:

Pelare al vivo tre pompelmi e tagliarne a metà gli spicchi. Lavare i restanti due pompelmi e tagliarli a metà. Successivamente, svuotarli interamente, rimuovendo la polpa, che dovrà essere spremuta. Il succo così ottenuto andrà unito alla confettura, ottenendo una salsa omogenea.

Saltare in padella insieme al burro gli spicchi tagliati precedentemente a metà, per circa un minuto. Unire, poi, la salsa preparata e continuare la cottura per un altro minuto. Si otterrà, così, il ripieno per i pompelmi, che dovranno essere riempiti.

Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una meringa sufficientemente soda e coprire i pompelmi. Cospargere, successivamente, il tutto con i pistacchi tagliati grossolanamente e passarli in forno caldo, a 220°, per circa 2 o 3 minuti. La superficie deve risultare dorata.

Servire subito.

Buon appetito!

 

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