Lo scorso 8 febbraio è stata approvata la nuova legge quadro per la disciplina dell’agriturismo. Sono state introdotte alcune modifiche e precisazioni importanti cui gli imprenditori dovranno fare riferimento.
Fra le novità più significative della nuova legge vi è un più stretto collegamento della ristorazione ai prodotti agricoli del territorio, con la richiesta del rispetto di alcuni nuovi parametri. Tra le altre novità: il rilascio delle autorizzazioni e il monitoraggio di sviluppo nel settore.
Si parlerà di questi cambiamenti, dei punti critici e delle opportunità in un convegno organizzato da Cia Alessandria e Confagricoltura Alessandria, che si svolgerà martedì 14 aprile 2015 alla Camera di Commercio di Alessandria (via Vochieri 58, sala Castellani), dalle ore 9.00 alle 12.30.
Questo il programma previsto delle relazioni:
Samantha Repetto – Presidente Turismo Verde CIA AL – Saluti e introduzione
Rosanna Varese – Presidente Agriturist Confagricoltura AL – Saluti e introduzione
Cristina Patelli – Responsabile Fiscale CIA AL – Nuova legge Regionale sull’Agriturismo
Marco Ottone – Responsabile Fiscale Confagricoltura AL – Aspetti Fiscali e connessioni della contabilità agrituristica e parametri dell’Agenzia delle Entrate per i controlli di settore
Marco Roveta – ASL Alessandria – Sicurezza alimentare: la somministrazione
Luigi Bellizzi – ASL Alessandria – Macellazione avicunicola e somministrazione di selvaggina cacciata
Mario Negro – ASL Alessandria – Caseificazione
Luisa Morano – Enrico Cosmello – ASL Alessandria – Recettività
Dibattito e conclusioni.