Tornano in presenza gli incontri promossi da Confagricoltura Donna Alessandria, l’associazione che riunisce le donne imprenditrici impegnate in agricoltura. Il tema del ciclo di conferenze quest’anno sarà: “Le signore verdure”.
Gli appuntamenti
Si terranno ad Acqui Terme, nella sede di palazzo Robellini (piazza Levi 7), concessa dal Comune di Acqui Terme che patrocina l’iniziativa.
- giovedì 26 gennaio, dalle 17 alle 19 – relatore Marco Visca, dottore agronomo, già dirigente tecnico di Confagricoltura Alessandria. Introdurrà il tema delle produzioni locali e dei diversi marchi di tutela (De.co, Pat, Dop e Igp).
- giovedì 2 febbraio, dalle 17 alle 19 – relatore Giorgio Borsino, medico e specialista in alimentazione. Si parlerà del ruolo delle verdure nell’alimentazione, delle proprietà delle stesse e del loro utilizzo in cucina.
- giovedì 9 febbraio, Enoteca regionale di Acqui, ore 20 – cena di degustazione, il cui ingrediente principale sarà ovviamente la verdura.
Le parole
La presidente di Confagricoltura Donna Michela Marenco spiega: “Che le verdure debbano essere alla base della piramide alimentare, è un elemento ormai noto. Non tutti sanno, però, cosa si produce nella nostra provincia e quali sono le eccellenze del territorio. L’alessandrino è, per varietà di colture, una zona di grandi ricchezze e potenzialità, con prodotti unici che ben possono diventare strumento di promozione territoriale e di stile di vita più sano. Si parla di ‘resilienza’ e ‘produzioni a chilometro zero’, poi si acquistano prodotti fuori stagione o di altre parti del mondo. Conoscere meglio cosa si coltiva nei nostri campi è un modo per crescere come comunità”.