Una ricetta della tradizione romana che la leggenda vuole sia nata in una osteria a ridosso del Vaticano, in onore e su richiesta del futuro Papa Pio XII.
Ingredienti:
600 g. di fettuccine (fresche)
1 scalogno
200 ml. di panna
100 g. di prosciutto crudo
200 g. di piselli
60 g. di parmigiano
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo di olio evo. Aggiungete la panna e fatela cuocere per 2 min. e aggiustate di sale.
Lessate i piselli, scolateli e inseriteli nella padella con la panna.
Tagliate il prosciutto a listarelle e cuocete le fettucine.
Scolatele al dente, ”tuffatele” in padella e lasciatele insaporire.
A fuoco spento, mettete il prosciutto, il parmigiano, amalgamate bene, servite caldo, spolverate con il pepe e servite!