Cornetti salati, che bontà! Si possono farcire in mille modi con salumi, formaggi o verdure.
INGREDIENTI
300g di yogurt bianco non zuccherato
200g di formaggio spalmabile
60g di olio extra vergine
mezzo cucchiaino di sale
una bustina di lievito per pizze
600g di farina
1 tuorlo d’uovo
In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti: lo yogurt non zuccherato, il formaggio spalmabile, l’olio, mezzo cucchiaino di sale e una bustina di lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina poco per volta. Impastiamo e stendiamo la sgoglia con il mattarello in forma rettangolare. Con una rotella tagliamo la sfoglia in tanti triangoli, spennelliamo i bordi dei triangoli con il latte. Prepariamo una teglia con la carta da forno e partendo dalla base di ogni triangolo iniziamo ad arrotolare per terminare con la punta.
Ora spennelliamo la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 30-35 minuti.