Riceviamo e pubblichiamo:
“L’Istituto Superiore Barletti si è reso protagonista, anche quest’anno, di una interessante iniziativa che ha coinvolto gli alunni delle classi III del Liceo e Liceo opzione Scienze Applicate e le classi II di Ragioneria .È stato realizzato un progetto di informazione ed educazione alimentare di cui si fa promotrice da anni l’ associazione A.D.I.A. ( diabete informato ed assistito) grazie al contributo de CSVA centro servizi Asti e Alessandria, che ne ha permesso la realizzazione. L’intervento di sensibilizzazione alla corretta e sana alimentazione, condotto su basi scientifiche, ha costituito un momento formativo utile anche alla luce delle tematiche promosse dall’EXPO di Milano, futura meta di visite di istruzione. Le lezioni tenute dalla dottoressa S. Rondinone hanno preso in esame sia i rischi correlati a scorrette abitudini (origine di malattie dismetaboliche) sia la capacità di riconoscere i cibi spazzatura e di essere consapevoli dei loro effetti sulla salute. In particolare l’analisi e la lettura delle etichette nutrizionali ha posto le basi e gli strumenti per meglio districarsi nella giungla dei prodotti alimentari sempre guidati dal dubbio metodico: sono ciò che mangio, ma so quello che mangio? Il preside dell’istituto e gli insegnanti ringraziano associazione A.D.I.A per la realizzazione dell’iniziativa.”