Da qualche anno al Liceo Pascal vengono realizzati corsi finalizzati ad educare i giovani verso corrette scelte alimentari. Il Presidente dell’ associazione A.D.I.A ( diabete informato ed assistito ) si fa portavoce dell ‘ iniziativa ,mirata a prevenire ,attraverso la giusta consapevolezza, l’insorgere delle malattie metaboliche più gravi, quali il diabete. L’intero ciclo di lezioni, tenute dalla dottoressa Samanta Rondinone, dietista che già in passato ha collaborato con l’ A.D.I.A.,verrà realizzato grazie al contributo del CSVAA, che ha fornito, anche quest’anno, il supporto necessario alla buona conduzione degli incontri. Il Dirigente scolastico dott. Felice Arlotta, si è dimostrato particolarmente sensibile nel promuovere il corso alla luce anche delle indicazioni ministeriali che , dopo l ‘ Expo di Milano, sollecitano a mantenere vivo nei giovani l’interesse verso la sana alimentazione. Il progetto , comune ai vari indirizzi dell ‘ Istituto Superiore Barletti, nelle classi terze del liceo scientifico e del liceo scientifico opzione scienze applicate , riveste anche un importante ruolo formativo , nell ‘ambito della nuova proposta scolastica di alternanza scuola lavoro. Infatti , la prospettiva di migliorare la scelte alimentari individuali, è legata alla consapevolezza che tutto ciò si possa realizzare solo producendo prodotti sempre più genuini. Il ruolo delle aziende alimentari riveste una notevole importanza ed è quanto occorre insegnare ai nostri giovani, che rappresentano il futuro anche in campo aziendale . L’ incontro tra le finalità di una associazione quale l’ A.D.I.A e le nuove esigenze del mondo della scuola si è concretizzato in modo eloquente in questa scelta attuata presso l’Istituto Barletti di Ovada.
Subscribe
Login
0 Commenti
Oldest