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Oggi vi suggeriamo un dolce della Befana di origini venete.

Ingredienti:

  • 250gr Farina Gialla
  • 100gr Farina Bianca
  • 50gr Uvetta
  • 2 Bicchierini Di Grappa
  • 1 Cucchiaino Di Sale
  • 100gr Burro
  • 150gr Zucchero
  • 50gr Fichi Secchi A Pezzetti
  • 50gr Pinoli
  • 1 Cucchiaio Di Scorza Grattugiata Di Arancia
  • 1 Cucchiaino Di Semi Di Finocchio
  • Zucchero A Velo

Preparazione:

preparate una polenta come d’abitudine e cuocetela  per circa 30 minuti, mettete a bagno l’uvetta nella grappa. Quando la polenta è pronta fatela raffreddare per almeno 10 minuti. Accendete il forno a 170 ° e imburrate e infarinate bene uno stampo circolare o quadrato. Mescolate nella polenta tutti gli ingredienti, amalgamate la farina bianca, il burro, lo zucchero, la scorza di arancia, i semi di finocchio, i pinoli, i fichi secchi e l’uvetta dopo averla strizzata. Mettete tutto nello stampo e infornate per circa un’ora e mezza. Sfornate fate intiepidire e cospargetela con lo zucchero a velo.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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