Oggi vi suggeriamo un dolce della Befana di origini venete.
Ingredienti:
- 250gr Farina Gialla
- 100gr Farina Bianca
- 50gr Uvetta
- 2 Bicchierini Di Grappa
- 1 Cucchiaino Di Sale
- 100gr Burro
- 150gr Zucchero
- 50gr Fichi Secchi A Pezzetti
- 50gr Pinoli
- 1 Cucchiaio Di Scorza Grattugiata Di Arancia
- 1 Cucchiaino Di Semi Di Finocchio
- Zucchero A Velo
Preparazione:
preparate una polenta come d’abitudine e cuocetela per circa 30 minuti, mettete a bagno l’uvetta nella grappa. Quando la polenta è pronta fatela raffreddare per almeno 10 minuti. Accendete il forno a 170 ° e imburrate e infarinate bene uno stampo circolare o quadrato. Mescolate nella polenta tutti gli ingredienti, amalgamate la farina bianca, il burro, lo zucchero, la scorza di arancia, i semi di finocchio, i pinoli, i fichi secchi e l’uvetta dopo averla strizzata. Mettete tutto nello stampo e infornate per circa un’ora e mezza. Sfornate fate intiepidire e cospargetela con lo zucchero a velo.