dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Dal punto di vista culinario il Natale è l’occasione per cimentarsi in cucina per preparare cibi gustosi ed eleganti. Il pranzo di Natale è un momento davvero speciale da condividere con parenti e amici, dove occorre fare un bel figurone anche con un menu low cost: sono numerose le ricette di Natale per preparare antipasti veloci ed economici. Fondamentale l’utilizzo di materie prime stagionali e pesce nostrano usando accuratezza e piatti poco sofisticati, Tra gli antipasti abbiamo scelto le frittelle di zucca. Questa prelibatezza è molto consigliata anche per accompagnare un aperitivo o come componente del buffet di san Silvestro. Una pietanza buonissima che sorprenderà e stupirà i vostri famigliari e amici. Sempre ben accette le tartine di polenta al gorgonzola oppure le tartine di polenta con le verdure. Un piatto che potete servire come antipasto oppure come secondo piatto. Una pietanza facile e decisamente invernale. Come primo possiamo scegliere un primo di pesce: un ottimo menù di pesce economico può essere preparato con ingredienti poco sofisticati ma cucinati con sapienza. Bandite quindi aragoste e crostacei, molto costosi specialmente nelle settimane precedenti le feste. Le cozze possono essere le regine della tavola natalizia e potete cucinarle in moltissimi modi spendendo poco oppure consiglio la pasta col nero di seppia: ricavatelo da seppie usate in un’altra occasione, il costo è pari a zero. Se invece vogliamo fare un menù a base di carne possiamo seguire la tradizione piemontese con un buon bollito misto da servire con mostarda e salse varie; i vari ingredienti del bollito (gallina, testina, lingua, salamelle, coda, garretto di manzo) non sono particolarmente costosi, e sostituendo il petto di gallina a quello di cappone potrete fare dei superlativi cappelletti da servire rigorosamente nel brodo. Il dolce non può mancare con un buon Panettone o Pandoro o un Pandolce della tradizione ligure magari artigianale. Un vino leggero, preferibilmente di qualche cantina vicina, chiude il vostro delicato e speciale menu: buon appetito!

 

 

G.G.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x