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Le barchette di zucchine con farcitura di patate è uno di quei piatti che possono essere gustati sempre, come antipasto, contorno o piatto unico, appena fatte o anche freddo, è sempre saporito e gustoso.
INGREDIENTI
4 zucchine grandi, 400 gr di patate, 2 uova, parmigiano grattugiato q.b. sale e pepe q.b., un po’ di maggiorana fresca
PREPARAZIONE:
1. Lessate le patate con la buccia, poi spellatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate (oppure schiacciatele con una forchetta)
2. Intanto spuntate le zucchine, lavatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza e cuocetele in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolatele e a questo punto svuotatele della polpa (non completamente).
3. Aggiungete la polpa delle zucchine, tritata, al passato di patate, aggiungete abbondante parmigiano, i tuorli, la maggiorana, salate e pepate. Infine montate a neve i due albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto.
4. Riempite le zucchine con il composto ottenuto, sistematele allineate in una pirofila imburrata e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 30-40 minuti. Buon appettito!

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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