Il pollo al forno è una classica ricetta domenicale, o almeno così era per i nostri nonni.
Ingredienti 4 persone:
2 polli
700 Grammi patate
2 Spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
alloro
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete a marinare il pollo in un recipiente con l’aglio, il rosmarino e il vino la sera prima. In questo modo si insaporisce e si ammorbidisce la carne.
La mattina dopo togliete il pollo dalla marinatura e conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro. Fatelo insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, rosmarino e aglio e fatele insaporire.
Trascorso questo tempo disponete il pollo e le patate in una pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa una ora e mezza girando la carne almeno un paio di volte, bagnandolo con il sugo di cottura.
Il pollo deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide.
Servite il pollo con patate ben caldo.
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