Un primo piatto della tradizione umbra, dai sapori decisi e decisamente per buongustai.
Ingredienti: pasta corta, funghi, salsiccia, panna da cucina, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.
Preparazione: rosolate in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsiccia, privata del budello e sbriciolata e fatela rosolare ben bene, sfumatela con del vino bianco per finire la cottura. Mondate i funghi, se preferite potete usare anche quelli secchi dal sapore più pregnante, aggiungeteli alla salsiccia soltanto quando il vino sarà sfumato del tutto, fate cuocere i funghi. Aggiungete la panna da cucina, salate e pepate e fate amalgamare sul fuoco, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Cuocete la pasta e scolatela al dente, conservate un po’ di acqua della cottura. Mettete la pasta nella padella e mescolate per bene, se il sugo risulta troppo denso, aggiungete l’acqua di cottura.
Un piatto decisamente domenicale da gustare con un buon vino rosso.