Ingredienti per quattro persone:
4 etti di filetto di manzo
150 gr di mortadella
5 bicchieri di aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
3 zucchine
pepe q.b.
sale q.d.
Un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
Tagliate a cubetti uguale il filetto, aggiungete mezzo bicchiere di aceto balsamico e fate cuocere la carne in una terrina. Durante la cottura, condite la carne con l’alloro, il rosmarino, e due spicchi d’aglio affettati, coprite quindi il tutto con un coperchio.
Mentre aspettate che la carne sia cotta, tagliate a spicchi uguali la mortadella e tagliate a rondelle le zucchine già lavate.
Ultimata la cottura, sgocciolate i cubetti di carne e infilzateli sugli spiedini, alternandoli con gli spicchi di mortadella e le rondelle di zucchina, aggiungendo talvolta qualche foglia di alloro.
Riponete gli spiedini su una piastra per la cottura ai ferri molto calda, e lasciateli per dieci minuti, girandoli ripetutamente e insaporendoli con la marinata dfella cottura precedente.